经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |  地区选择  | 搜索 | 关注我们:
Hong Kong, China
China
United States
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Japan
Korea
Taiwan, China
Malaysia
Singapore
Philippines
Indonesia
公司动态
李锦记与您分享幸福的滋味——李锦记企业价值观分享会·广州 企业新闻  >  公司动态   >  首页
李锦记与您分享幸福的滋味——李锦记企业价值观分享会·广州
发布日期: 2019-03-26

  • 李锦记企业奖教学金获奖师生代表、广州主流媒体出席李锦记企业价值观分享会

  • 李锦记中国企业事务总监赖洁珊(左)向媒体介绍李锦记企业核心价值观“思利及人”

  • 李锦记企业奖教学金获奖者梁玉婷老师(右一)、林至敏(右二)、黄大冠(左一)、郭启华(左二)现场展示精湛技能

        幸福的滋味是什么?甜酸苦辣?愿望成真?“李锦记企业奖教学金”的获奖者代表——来自广州市旅游商务职业学校(下称“广州市旅商校”)的老师梁玉婷和三位学生,郭启华、林至敏、黄大冠,在“3.20国际幸福日”来临之际,给出了他们的答案。近日,李锦记企业价值观分享会在广州举行,李锦记中国企业事务总监赖洁珊出席,并与获得李锦记企业奖教学金的师生代表一起,为在场媒体分享李锦记“思利及人”价值观带来的幸福感受。

        自2012年起,每年的3月20日被联合国大会认定为“国际幸福日”,而正如国家主席习近平所说,“幸福都是奋斗出来的”。李锦记经过超越百年的艰苦奋斗,如今已经发展成为家喻户晓的品牌,拥有200多款产品,远销100多个国家和地区,为广大消费者带去舌尖上的幸福滋味。

        根据联合国大会对于幸福的定义,不仅在于经济增长,还在于社会发展。李锦记积极履行“发扬中华优秀饮食文化”的企业使命,自2015年起,在广州、上海、北京、成都共四所国家重点职高院校的烹饪专业设立了“李锦记企业奖学金”, 而后发展为“李锦记企业奖教学金”,奖励中餐烹饪专业优秀的教师和学生,助力国家职业教育发展。至2018年底,全国共有超过700名优秀中餐烹饪专业师生先后获得此奖励,品尝到幸福的滋味。李锦记还在近年定期举办李锦记“思利及人”价值观校内座谈会,推动学生在德育和素质方面的提升。

        在广州,“李锦记企业奖教学金”的合作学校是饮食业内素有“粤菜厨师黄埔军校”之称的广州市旅商校,它是广东省烹饪协会和广州地区烹饪协会的副会长单位、广东省粤菜师傅培训基地,为粤菜行业培养了无数的明日之星。“李锦记企业奖教学金”进一步激发了教与学的潜能,获得了来自广州市旅商校领导、师生、家长和教育界的高度评价,李锦记已经因此连续两年获得广州市教育局、广州市职业技术教育学会颁发的“职业教育金睿奖”。

        李锦记“思利及人”的企业价值观也为广州市旅商校的师生们所乐于称道。在李锦记分享会的现场,广州市旅商校的老师梁玉婷表示:“感谢李锦记以‘思利及人’的企业价值观来设立这个项目!让优秀的师生们受到很大的鼓舞!”

        紧接着,3名李锦记企业奖教学金的获奖学生代表——广州市旅商校中餐烹饪专业的黄大冠,面点专业的郭启华、林至敏分别为到来的媒体展示他们带来的精彩作品——雕刻作品“醒狮”、面塑作品“春满羊城”、面点作品“提褶包子”。“年纪轻轻的,就技艺超群!”分享会现场的媒体们对于学生们展示的作品赞不绝口。黄大冠同学带来的“醒狮”由蔬果雕刻而成,作为广东优秀的民间特色传统文化,舞狮寓意吉祥如意、龙马精神。简单的食材经他的耐心和高超的雕刻技艺,变得栩栩如生,朝气蓬勃;“醒狮”作品中的“李锦记”条幅及映衬着的木棉花更是寄托着广州市旅商校对李锦记与广州的幸福祝愿。

        而由林至敏同学带来的面塑作品“春满羊城”,朵朵精致美艳的鲜花由澄面捏造而成,需要极专业的手艺技能,并结合一定的美工与艺术造型掌握能力才能成型。这份由繁花拥簇的广州塔作品,向众人展示着“花城”的魅力。“除了上课的练习时间,我还利用大概1个月的课余时间不断摸索实践,才有了作品中生动的玫瑰花。我希望通过这份作品给大家展示幸福的羊城。”林至敏同学带着甜甜的笑容分享道。

        而由郭启华同学带来的提褶包子,包型饱满,颜色雪白洁净,每个包子超过30个褶子,排列均匀有序,远远超过了面点界常见的16个褶子的做法。“为了将提褶包子练成这样,我整整经过两年的学习和苦练!我还获得了广东省中职学校学生技能大赛烹饪比赛一等奖!”郭启华同学激动地分享道。

        “大家一起来尝试亲自制作提褶包子和面塑花朵吧!”郭启华同学笑脸盈盈地邀请媒体们参与。“我来试一下吧!”大家兴致昂扬、跃跃欲试,跟着小小“指导老师”开始制作。只见“小老师”把手中的面皮轻轻地边转动边捏,动作熟练轻巧,在不到一分钟的时间里,一个漂亮的提褶包子便成型了。“看着容易,自己做起来真的很难!”媒体们感叹道,大家跟着郭启华同学拿捏面皮,努力寻找技巧点,现场欢声不断。跟随林至敏同学制作面塑的媒体们,也小心翼翼将澄面团捏出薄片并细心造型,一朵朵玫瑰花的雏形慢慢展露,让大家兴奋不已。两位“小老师”不断给大家分享制作技巧,脸上挂着幸福的笑容。

        而在一旁展示蔬果雕刻的黄大冠同学凭借其精湛的刀工,同样赢得媒体大力称赞。“李锦记奖学金对我来说真的是‘及时雨’,我买了一整套比较好的参赛工具,用心准备,最终获得了广东省中等职业学校学生技能竞赛烹饪比赛的一等奖!凭着这个一等奖,我获得了免试升读大专的资格。我当时的获奖作品就是‘醒狮’。”黄大冠同学自豪地分享道。

        李锦记中国企业事务总监赖洁珊表示:“思利及人,回馈社会,是李锦记一直坚持的理念。今天很高兴见证李锦记文化为人们带来的积极影响,幸福滋味不只停留于舌尖,更是点滴在心头。我相信,‘思利及人’价值观将会激励更多的人,共同为社会发展,为发扬中华优秀饮食文化而努力。”

© 2012 李锦记版权所有 (沪ICP备10213527号-1) 服务条款 | 隐私政策