经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |   地区选择  | 搜索 | 关注我们:
Hong Kong
China
United States
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Japan
Korea
Taiwan
Malaysia
Singapore
Philippines
Indonesia
公司动态
李锦记登顶中国品牌力指数行业榜 获评"全明星品牌" 企业新闻  >  公司动态   >  首页
李锦记登顶中国品牌力指数行业榜 获评"全明星品牌"
发布日期: 2018-12-07

  • 李锦记凭借中国品牌力指数(C-BPI)酱料行业第一名荣获“全明星品牌”

  • 李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道致辞

  • 孔君道接受媒体专访

       12月5日,2018 GBIS全球品牌创新峰会在北京召开。来自全球的品牌领袖、政府领导、国际组织、品牌专家汇聚一堂,共话品牌力量,论道品牌创新。峰会期间,国际知名酱料品牌李锦记,以2018年中国品牌力指数(C-BPI)酱料行业品牌力排名第一的领先优势,斩获“全明星品牌”大奖。

        GBIS全球品牌创新峰会(Global Brand Innovation Summit)前身为“中国品牌领袖峰会”,是工业和信息化部指导下开展的年度国家级品牌盛会,迄今已成功举办多届,是全球最具专业性、权威性与影响力的品牌盛会之一。“全明星品牌”是基于消费者评价的第一品牌,体现消费者意志,是极具消费公信力与影响力的价值标签。

        李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道先生出席本届峰会并致辞,孔君道表示:“2018年适逢李锦记创业130周年,我们非常荣幸能够获得大家的认可。李锦记之所以能够延续130年的辉煌,离不开所一直秉承的‘永远创业精神’,拥有130年历史的李锦记,一直以来是在不变中寻求变化。比如说,我们始终坚守品牌历史文化,但是我们也紧跟时代发展,从未停下过发展的步伐;我们始终呵护旧庄蚝油、蒸鱼豉油等经典品牌,但是也不断创新,根据市场需求,相继推出健康酱油、沙拉汁、食醋等新品;我们一直坚守零售、工业等销售渠道,但是我们也积极开拓电商等新的市场渠道。”

        1888年,李锦记的创始人李锦裳先生无意间发明了蚝油,并由此创立了李锦记。不过,当时只有蚝油和虾酱两款产品,而李锦记当时也只是一个家庭作坊。经过130年的发展,历经三个世纪,经过几代人努力,如今,李锦记已经发展成为拥有200多款产品、远销100多个国家和地区的酱料王国。

        创立130年来,李锦记一直秉承着“100-1=0”的品质管理理念,把食品安全视为企业的生命。在品质管控方面,每款李锦记的产品均保证从原料种植养殖、采购生产、流通储存直至销售等各环节的严格控管,确保“舌尖上的安全”。

        也正是凭借如此严苛的品质管理理念,2017年,李锦记全球最大的生产基地 -- 新会工厂以“零缺陷”通过美国食品药品管理局审核。实际上,这并非是李锦记第一次获得这一国际性殊荣。早在2011年,当时全国报送了29家企业来接受美国FDA审查,广东筛选出2家,李锦记是其中一家。最终,李锦记成为美国FDA在中国全国性审核活动开展以来、首家零缺陷通过审核的食品企业。

        近年来,李锦记因为良好的产品品质相继成为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会、2016年杭州G20峰会、2017年厦门金砖会晤等国际盛事的指定调味品。此外,李锦记还三次随神九、神十和神十一载人飞船进入太空,为宇航员太空生活提供佐餐酱料。

        峰会期间,孔君道还接受了媒体专访。在谈及李锦记的企业文化时,他表示:“在李锦记,‘思利及人’是企业的核心价值观,这些年,李锦记不仅积极在环境保护、希望厨师等企业社会责任方面积极投入,造福社会。而且,李锦记还积极‘发扬中华优秀饮食文化’,除了不断向海外孔子学院汉语教师志愿者提供酱料产品外,更是连续多年参加巴黎国际食品展(SIAL)等国际食品展览会,把正宗、优质和美味的中式酱料及调味品带到外国市场,推动中国饮食文化的传播,促进东西方饮食文化交流。”

        “2018年,是李锦记创业130周年。我们将继续为全世界广大消费者生产出安全、健康、美味的产品。与此同时,我们相信,凭借李锦记对产品卓越品质的坚守,以及所始终秉承的‘永远创业精神’,李锦记将从现在的‘百年企业’,发展成为一家‘千年企业’。”孔君道表示。

© 2012 李锦记版权所有 (沪ICP备10213527号-1) 服务条款 | 隐私政策