经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |   地区选择  | 搜索 | 关注我们:
Hong Kong
China
United States
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Japan
Korea
Taiwan
Malaysia
Singapore
Philippines
Indonesia
公司动态
坚守百年卓越品质 李锦记荣获“中国食品企业七星质量奖” 企业新闻  >  公司动态   >  首页
坚守百年卓越品质 李锦记荣获“中国食品企业七星质量奖”
发布日期: 2018-11-27

  • 李锦记荣获“中国食品企业七星质量奖”

  • 李锦记恪守“100-1=0”的产品管理理念

  • 首届中国国际进口博览会期间,香港特别行政区行政长官林郑月娥女士参观李锦记展位

       11月20日,由新华网主办的“大国食业 -- 2018年中国食品发展大会”在北京隆重举行。本次大会的主题为“品牌引领变革,创新重塑价值”,旨在推动食品企业变革与创新,探寻食品行业发展新趋势。会议期间,经过投票和专家评审,百年民族品牌李锦记凭借卓越的产品品质,荣获2018“中国食品企业七星质量奖”。

       作为一项权威性、品牌性的评选活动,中国食品企业七星奖的评选标准非常严格。不仅要求参评对象不仅拥有广泛社会认知度、美誉度,以及对中国食品行业的卓越贡献,还必须拥有完善的食品安全追溯体系和卓越的食品质量管理系统。经过层层评选,凭借130年来积累的良好口碑,以及在同行业卓越的产品品质,李锦记获得2018“中国食品企业七星质量奖”。

       1888年,李锦裳先生在广东省珠海南水发明蚝油,创办了李锦记。经过130年的发展,李锦记已有蚝油、酱油、酱料等200多款产品,远销世界100多个国家和地区,深受消费者青睐。

       “能够获得这一奖项我们非常荣幸,这是对李锦记卓越产品品质的肯定。一直以来,为了确保食品安全及产品品质,李锦记始终坚守‘100-1=0’的品质管理理念,实施‘从田间到餐桌’的全程控制,生产过程有30多道工序、200多个质量监控点,从种植采购、原料运输、食品加工到分销物流,每个环节都记录在案,实现可追溯管理,确保产品的品质及安全。”李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道表示。

       不仅如此,在品质控制方面,李锦记全球最大生产基地 -- 新会工厂的检测中心于2016年正式取得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,检测结果得到全球100多个国家及组织互认。此外,设立于上海李锦记大厦的研发中心,拥有现代化实验检测仪器,能够有效管控产品质量。这些都为李锦记的产品品质管理提供了卓有成效的保障。

       2017年,李锦记新会工厂以“零缺陷”通过美国食品药品管理局(下称美国FDA)审核。实际上,这并非是李锦记第一次获得这一国际性殊荣。早在2011年,当时全国报送了29家企业来接受美国FDA审查,广东筛选出2家,李锦记是其中一家。最终,李锦记成为美国FDA在中国全国性审核活动开展以来、首家零缺陷通过审核的食品企业。

       事实上,也正是凭借多年来为消费者提供安全放心、品质卓越的产品,李锦记获得了社会的高度认可:从2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2016年G20杭州峰会到2017年厦门金砖会晤,李锦记的产品都以百年不变的卓越品质脱颖而出,成为这些国际盛会的指定调味品。今年,李锦记更是代表香港,与全球知名香港品牌一起,参在上海举行的首届中国国际进口博览会,引起广泛关注。除此之外,李锦记还随神九、神十和神十一载人飞船三度进入太空,为航天员提供佐餐酱料。

       孔君道表示:“产品品质是食品企业的生命线,130年来,李锦记始终坚守严格的品质管理理念,酿就一系列符合当代人对美味追求的优质产品。未来,李锦记将继续坚守对产品品质的把控,不断与时俱进,持续焕发生机,让消费者吃到放心、卓越的产品。”

© 2012 李锦记版权所有 (沪ICP备10213527号-1) 服务条款 | 隐私政策