经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |   地区选择  | 搜索 | 关注我们:
Hong Kong
China
United States
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Japan
Korea
Taiwan
Malaysia
Singapore
Philippines
Indonesia
公司动态
发扬中华优秀饮食文化,百年李锦记助力亚洲食学论坛 企业新闻  >  公司动态   >  首页
发扬中华优秀饮食文化,百年李锦记助力亚洲食学论坛
发布日期: 2018-10-26

  • 亚洲食学论坛“饮食文化主题博物馆的城市功能与运营”分论坛现场

  • 李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道在视频致辞时表示,李锦记将继续发扬中华优秀饮食文化

  • 亚洲食学论坛期间,李锦记荣获“优秀合作伙伴奖”

       10月21日,为期三天的第八届亚洲食学论坛在北京圆满落幕。本届论坛由世界中餐业联合会、亚洲食学论坛联合主办。除“文化与文明:开拓餐桌新时代”主论坛外,还平行举办京味饮食文化、饮食文化主题博物馆的城市功能与运营、生态农业与饮食伦理、中餐与世界、食学教育5个分论坛,并同期举办中华节气菜与世界美食高峰论坛。国际知名酱料品牌李锦记受邀参加本届论坛,并全力支持“饮食文化主题博物馆的城市功能与运营”分论坛。

       10月19日,在“饮食文化主题博物馆的城市功能与运营”分论坛上,与会嘉宾就相关话题展开激烈的探讨。与此同时,活动期间,中国川菜文化体验馆、中国烹饪文化博物馆、中国鲁菜文化博物馆等全国多家博物馆联合发起的“中国饮食文化主题博物馆联盟”正式成立。世界中餐业联合会相关领导表示,以前这些以饮食文化为主题的博物馆都各自为战,互相之间很少有交流和合作,希望在本次联盟成立后,能够促进大家的交流和学习,让饮食文化深植于大家的心中。

       实际上,一直以来,李锦记也在积极“发扬中华优秀饮食文化”。李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道在视频致辞时表示:“作为跨国调味品企业,李锦记积极助力‘中国味道香飘世界’。一直以来,李锦记凭借卓越的产品品质和丰富的产品品类,赢得全球各地餐饮业顶级大厨的支持和青睐,为中餐业在全球的快速发展贡献力量,让中国味道香飘世界。”

       在将中国味道传播到全球各地的同时,李锦记也致力于将中华饮食文化传播到世界每一个角落。130年来,李锦记始终坚持“发扬中华优秀饮食文化”的企业使命,积极将中国博大精深、历史悠久的饮食文化传播到世界各地,让中国更为世界所知。

       针对本次李锦记所支持“饮食文化主题博物馆的城市功能与运营”分论坛,孔君道表示,吃是一个城市或者地域的基因符号,每一个城市都有它传承至今的饮食文化,希望未来有更多类型多样的饮食文化主题博物馆出现,让公众有更多认识、了解某一城市或者地域饮食文化的机会。孔君道说:“为全面展示李锦记的产品生产工艺、食品安全体系、企业发展历程,李锦记在香港、广东新会、上海设有品牌展示中心。我们向大家发出诚挚邀请,欢迎各位前来参观、访问、指导。”

       “有幸去过李锦记的新会工厂进行参观,气派的厂房、先进的设备和严格的管理系统,让人印象深刻。这么多年来,我家的厨房里一直都有李锦记的酱油和蚝油,没想到今天在论坛会场里还看到了李锦记的米醋、陈醋、香醋。有机会一定要品尝一下李锦记的醋。”论坛场地,李锦记展示的食醋吸引了一位与会嘉宾的注意。今年7月,李锦记隆重推出香醋、陈醋、米醋等食醋系列产品,优质的品质立刻吸引了市场的积极反馈。以李锦记9度臻选米醋为例,在生产过程中,李锦记坚持精选整粒大米发酵,采用德国先进液态深层发酵工艺,遵循食醋最本真的滋味。

       本届亚洲食学论坛期间,鉴于李锦记常年来携手世界中餐业联合会在推广中餐文化向海外发展方面所做出的积极贡献,获得“优秀合作伙伴奖”。孔君道表示:“李锦记能够取得如今的辉煌,离不开世界中餐业联合会等各类行业协会,以及全球广大消费者的支持。未来,我们将继续与海内外中餐业同仁一道,为中华优秀饮食文化在全世界的大放异彩而全力以赴!”

© 2012 李锦记版权所有 (沪ICP备10213527号-1) 服务条款 | 隐私政策