经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |   地区选择  | 搜索 | 关注我们:
Hong Kong
China
United States
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Japan
Korea
Taiwan
Malaysia
Singapore
Philippines
Indonesia
公司动态
第二届博鳌国际美食文化论坛开幕 李锦记获“中餐繁荣贡献奖” 企业新闻  >  公司动态   >  首页
第二届博鳌国际美食文化论坛开幕 李锦记获“中餐繁荣贡献奖”
发布日期: 2018-04-23

  • 李锦记企业代表(左一)上台领取“中餐繁荣贡献奖”

  • 李锦记荣获2018第二届博鳌国际美食文化论坛“中餐繁荣贡献奖”

  • 2017年李锦记向缅甸孔子学院志愿者捐赠酱料产品

       4月19日-21日,2018第二届博鳌国际美食文化论坛在海南博鳌亚洲论坛会址举行。作为世界中餐业联合会副会长单位,李锦记受邀参加本届论坛,并出席世界中餐业联合会六届四次理事会议,与海内外中餐业企业代表就如何更好地挖掘、传承和弘扬优秀的中华饮食文化进行了深入交流和沟通。论坛期间,鉴于李锦记在推广中餐文化向海外发展方面所做出的积极贡献,百年民族品牌李锦记荣获“中餐繁荣贡献奖”。

       本届博鳌国际美食文化论坛由世界中餐业联合会主办,旨在延续2018年博鳌亚洲论坛精神,重点探讨全球餐饮发展格局,以及“一带一路”的餐饮新机遇。来自世界中餐业联合会各国家的理事、国内餐饮行业协会和知名企业代表、“一带一路”沿线国家及国际组织代表等,共计来自40多个国家和地区的1000多位餐饮界、食材食品界代表共同出席了本次盛会。

       此次荣获“中餐繁荣贡献奖”,是世界中餐业联合会对李锦记始终践行“发扬中华优秀饮食”企业使命的高度认可。

       从1888年发明蚝油创立至今,130年来,李锦记一直孜孜不倦地探寻味道之奥妙,创造品质上乘、品类丰富的调味品,以满足全球广大美食爱好者的味蕾。如今,李锦记200多款产品赢得全球100多个国家和地区消费者的青睐。与此同时,作为一家国际知名酱料企业,在130年的发展过程中,李锦记始终坚持对中华饮食文化的传承,积极把中餐文化向海外推广传播,促进世界对中国的了解。近年来,李锦记相继成为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会、2016年杭州G20峰会、2017年厦门金砖会晤等国际盛事的指定调味品,极大推动了中国味道在全世界的发扬光大。

        此外,自2012年起,李锦记还牵手孔子学院,进一步传播中华饮食文化。2012年,李锦记与孔子学院总部签署《关怀志愿者,弘扬中华文化合作备忘录》,就此开启在全球范围的合作。7年来,李锦记不仅开办中国烹饪课堂以及制作《中国烹饪教材》,有效地帮助志愿者提高烹饪技艺,从2016年起李锦记还陆续走访慰问了英国、澳大利亚、新西兰、缅甸、法国和西班牙等国家的孔子学院汉语教师志愿者,为他们带来“家乡的味道”。截至目前,累计受益志愿者达1.4万人次、辐射100多个国家和地区。李锦记中国企业事务总监陈姝表示:“孔子学院汉语教师志愿者在传播中华文化的历程中发挥了重要作用,关怀志愿者是李锦记的光荣和责任。希望丰富的李锦记酱料产品,成为孔子学院汉语教师志愿者在海外传播中华文化的有力帮手。”

        对于本次荣获2018第二届博鳌国际美食文化论坛“中餐繁荣贡献奖”,李锦记酱料集团主席李惠中表示:“在李锦记迎来创业130周年之际,此次获得世界中餐业联合会给予李锦记的这一殊荣,我们倍感荣幸,这是对李锦记‘发扬中华优秀饮食’的高度认可。李锦记能够取得如今的辉煌,离不开世界中餐业联合会等各类行业协会,以及全球广大消费者的支持。未来,我们将积极抓住国家‘一带一路’的重大发展机遇,继续与海内外中餐业同仁一道,为中华优秀饮食文化在全世界的大放异彩而全力以赴!”

© 2012 李锦记版权所有 (沪ICP备10213527号-1) 服务条款 | 隐私政策