经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |   地区选择  | 搜索 | 关注我们:
Hong Kong
China
United States
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Japan
Korea
Taiwan
Malaysia
Singapore
Philippines
Indonesia
公司动态
上海徐汇海外联谊会参观李锦记酱料集团总部 企业新闻  >  公司动态   >  首页
探寻130年的美味传奇 上海徐汇海外联谊会参观李锦记酱料集团总部
发布日期: 2018-03-05

  • 上海徐汇海外联谊会领导与李锦记酱料集团代表合影

  • 黄国平会长(右二)在李锦记实验室了解蚝油制作工艺

  • 孔君道先生(左)向黄国平会长赠送李锦记经典蚝油瓶

       2018年3月1日,上海徐汇海外联谊会代表团一行对坐落于香港大埔工业区的李锦记酱料集团全球总部进行了参观考察。徐汇海外联谊会会长黄国平、副会长王云华等与李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道参加了此次活动。

       上海徐汇海外联谊会成立于1990年,是徐汇区各界人士与港澳台同胞、海外侨胞、外籍华人联谊合作的组织。旨在团结海内外各界同胞,加强交流、促进合作,为上海各项事业发展、振兴中华而服务。李锦记一直以报效祖国为己任,酱料集团主席李惠中先生于2016年12月当选为该会的副会长,带领李锦记酱料集团为促进徐汇区的经济发展、海内外交流而努力。在2017年12月举行的“上海徐汇海外联谊会年会”上,李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道先生发表了题为《立足徐汇、弘扬品牌》的演讲,介绍李锦记的品牌理念与产品特色,并邀请徐汇海外联谊会代表们参观上海李锦记大厦,进一步深化双方的了解与合作。

       作为一家从香港走向世界的经典民族品牌,今年李锦记迎来了创立130年的辉煌时刻。在大埔总部的多功能厅,通过“李锦记之人情味”短片,全方位展示了李锦记的企业核心价值观、产品工艺特色、先进的品控理念以及致力于发扬中华优秀饮食文化的历程。“欢迎大家和我们一起领略130年的时光里李锦记丰富多彩的味道世界,感受李锦记对于品质的坚持和独特的家族企业文化。” 李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道先生向黄国平会长等领导介绍。

       在实验室,品控工作人员向来宾们详细介绍了李锦记确保“舌尖上的安全”的各项举措:不仅有诸多尖端精密的检测仪器“保驾护航”,同时内外销产品均使用相同的原料、同一条生产线,并执行全球适用的食品安全标准,实施极为严格的卫生质量管理体系。因此,无论是高规格国宴还是各地餐厅超市,每款李锦记的产品均保证从原料种植、养殖和采购,到生产流通、储存直至销售等各环节的严格管控,确保“从田间到餐桌”的万无一失 -- 这正是李锦记享誉130年,日益深受广大消费者青睐的原因。

       在互动环节,双方围绕企业文化、品牌推广、家族管理等问题进行了深入交流和热烈讨论。黄国平会长谈到:内地虽然也有家族企业,但大多只能传承二、三十年。李锦记已走过130年仍然蒸蒸日上,这对于家族企业是极好的示范,值得推广借鉴。孔君道先生表示:徐汇区各项资源丰富、各类人才荟萃,李锦记中国区总部落户于此,标志着李锦记将继续精耕徐汇区、深化未来经济发展的决心。

       同时,孔君道先生强调:“思利及人、造福社会”是李锦记的核心价值观,李锦记酱料集团主席李惠中先生自2017年1月当选为徐汇区政协委员以来,已连续两年提交关于食品安全及健康科普宣传进徐汇区社区、校区的建议,旨在呼吁社会各方携手合作,全面提高民众的食品安全及健康意识。以此切实履行政协委员关注民生福祉的神圣职责,彰显李锦记作为优秀爱国民族企业的担当。

       此次参观活动,得到了上海徐汇海外联谊会领导的高度认可。李锦记酱料集团主席李惠中先生为此致以感谢与祝贺,并表示:“李锦记历经130年依旧长青,离不开祖国的支持与关爱。心系祖国、爱国爱港,是李锦记家族传承不变的信念。自将中国区总部迁至上海徐汇区以来,李锦记就一直与徐汇海联会等相关部门密切合作。未来,李锦记会继续响应徐汇海联会的号召,让更多国际品牌、国际友人了解徐汇区,携手开创徐汇发展的新时代!”

© 2012 李锦记版权所有 (沪ICP备10213527号-1) 服务条款 | 隐私政策